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1950년부터 장사를 시작한 평래옥은 평양냉면 맛집입니다. 중구와 을지로역 입구에서 가까운데 평래옥의 특징은 소고기는 물론 닭으로 육수를 내어 맛이 일반 평양냉면보다는 진하고 고소하며 단맛을 느끼게 해 줍니다.

닭고기로 육수를 낸 후 남은 것을 닭무침으로 하여 기본반찬으로 나오는데 사실 이게 시그니처입니다. 우리는 냉면 먹을 때 닭무침을 꼭 포장합니다. 배보다 배꼽이 큽니다^^

먼저 육수 한잔 마시면서 속을 달래 놓습니다. 육수 맛이 좋습니다.






기본 반찬은 닭무침과 무초절임인데 만둣국을 시켜서인지 김치와 숙주나물 무침도 나왔네여~~^^

미래유산으로 선정된 서울 맛집입니다.

2대 평양냉면집에 속한다고 합니다.


실내어서 음식을 드시는 분이 많습니다. 평일에는 줄 서서 먹습니다.



닭무침은 오늘도 한 마리 2개를 포장했습니다^^

1950년부터라고 자랑스럽게 쓰여 있군요^^
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